Генеалогическое бюро

  • admin
  • Комментариев нет
Генеалогическое бюро
  • Фото: Генеалогическое бюро

Во все времена существовали человеческие пороки, которые не чужды и очень многим из нас. Но, наряду с этим, всегда имелась и возможность на них заработать. Вот и сегодня вполне реально заработать та таких чувствах как честолюбие и тщеславие. Хотя, может быть, это и простое любопытство. Впрочем, абсолютно не важно, что движет человеком, который обращает свое внимание на исследование генеалогии. Главное для нас – это то, что есть спрос, который ждет Вашего предложения.

Почему бы именно Вам не заняться разрешением подобных проблем? Тем более, что такого рода услуги очень прилично оплачиваются. К примеру, в США исследования в области генеалогии могут стоить от 800 долларов и выше. В нашей стране подобный спрос возник в 90-е, с появлением категории людей, имеющих соответствующие амбиции. Наличие приличного генеалогического статуса стало одним из признаков избранности.

Рост благосостояния граждан в нынешние времена, позволил им тратиться на собственных врачей, астрологов, визажистов и т.д. Все больше людей стало проявлять интерес к своему происхождению, уже не из праздного тщеславия, а просто из интереса к своим корням.

Для желающих «найти истину» сегодня существует несколько способов. Можно «частным» образом обратится к людям, которые увлекаются такой проблематикой (генеалоги, историки, краеведы и т.д.) или поискать информацию в интернете, а можно и посетить генеалогическое бюро. Государственных структур в этой области не существует.

Итак, как Вы уже, наверное, догадались, мы поговорим о создании генеалогического бюро. По оценкам экспертов эта сфера услуг имеет большие перспективы. Согласно самым несложным расчетам рентабельность такого бизнеса будет составлять не менее 30%.

Для создания своего предприятия Вам не понадобится лицензия или какой-либо специальный документ. Это будет обычная регистрация с арендой офиса и созданием сайта, для расширения целевой аудитории. Кроме того, важным моментов в данном предприятии будет являться подбор персонала, ибо сами вы с таким делом не справитесь. Вам нужны будут хорошие специалисты, их связи и наличие солидности для фирмы.

Набирать контингент можно по следующей схеме. Для работы в офисе Вам понадобится директор, секретарь, историк и курьер, а для работы в регионах Вы можете нанять внештатных работников, которым и платить придется в зависимости от выполненной работы.

Далее, несколько советов Вам, как начинающему бизнесмену и генеалогу. Во избежание трудностей, неизбежно возникающих при такого рода работе, старайтесь брать заказы, в исполнении которых Вы уверены на 100%. В нашей стране архивы находятся не в лучшем состоянии, что может стать причиной невыполнения Вами работы. Проверка заказа не займет много времени, но поможет избежать проблем. Можно также заранее предупреждать о сложностях, которые могут возникнуть в процессе поиска и оговаривать цены на различные услуги, в том числе и дополнительные, как то копии фамильных выписок, художественное описание рода во время определённых исторических событий, определение происхождения фамилии и т.д. Очень важным является качественное оформление Вашей продукции. Оно должно быть презентабельным и наглядным.

Вот, собственно, и все, что может понадобиться для развития такой перспективной и интересной деятельности. Степень риска в этом бизнесе минимальна, при том, что вложив от 3 до 5 тыс. долларов США, Вы получите полностью окупаемый бизнес при практически полном отсутствии конкурентов.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *