Аккредитив: с чем его едят?

  • admin
  • Комментариев нет
Аккредитив: с чем его едят?
  • Фото: Аккредитив: с чем его едят?

Аккредитив является одной из самой безопасной формой взаиморасчетов между клиентами. Любые новые деловые отношение подвержены рискам, для того чтоб обезопаситься от невыполнения партнером своих обязательств можно воспользоваться банковским аккредитивом. Такой способ расчета хоть и немного витиеватый, но происходит под контролем банковских учреждений и исключает возможности неоплаты поставляемого товара для продавца и неполучения оплаченного товара для покупателя.

Сам по себе аккредитив является неким поручением банка плательщика перед банком получателя денежных средств, что при выполнении всех условий обозначенных в контракте со счета его клиента будут произведены платежи на счет получателя, в передах обозначенной суммы.

При расчетах аккредитивами следует внимательно изучить их разновидность и выбрать оптимальный. Открывается аккредитив по поручению плательщика, ему предоставляясь, право на выбор его вида. Аккредитивы бывают покрытыми, непокрытыми, отзывными и безотзывными.

Покрытый аккредитив или депонированный при открытии предполагает перечисление на счет эмитента сумму аккредитива, которой банку предстоит распоряжаться на протяжении всего срока действия аккредитива

Непокрытый аккредитив или гарантированный не предполагает перечисление дополнительных средств, однако банку предоставляется право списывать с его счета необходимые суммы в пределах предписанной в аккредитиве.

Отзывной аккредитив предполагает наличие возможностей для его изменения или отмены банком – эмитентом при письменном распоряжении плательщика.

Безотзывный может быть отменен, но только при наличии согласия получателя средств.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *