Кредит: правовые вопросы

  • admin
  • Комментариев нет
Кредит: правовые вопросы
  • Фото: Кредит: правовые вопросы

При оформлении кредита мы полны радости и возбуждения от того, что сможем сделать с деньгами. Но потом, когда наступают серые будни с обязательными ежемесячными платежами, радость исчезает. И только тогда некоторые заемщики понимают, что свою кредитоспособность они переоценили, а у других постоянно возникают различные непредвиденные ситуации, не позволяющие выполнению кредитных обязательств. И довольно часто именно перед такими заемщиками встает трудная задача полностью возвратить кредит.

Здесь возникает масса вопросов. Если клиент не способен погасить кредит, взятый в банке, то какое его имущество могут изъять за счет долга? А какое имущество все же нельзя отобрать из-за долгов по кредиту?

В ГК РФ содержатся ответы на вопросы такого характера.

Так, согласно ГК, взыскание долга никаким образом не может быть обращено на жилье, если оно единственное у должника; на землю, где расположено данное жилье; на любые предметы домашней обстановки; продукты питания и любое имущество, которое используется в профессиональной деятельности должника.

Должники, которые в связи с определенными причинами не могут вернуть кредит в банк и не знающие законодательства, очень часто доводят себя из-за этого до стрессов. И в первую очередь они переживают именно за свое жилье.

Некоторые заемщики, получив кредит, вообще не планируют его погашать. Но банки вполне успешно научились работать с такими должниками. Сперва с ними работают службы финансовой безопасности, далее различные структуры, например, коллекторские компании, судебные приставы и др. Основное же заключается в том, что пока Вы будете уклоняться от выплаты кредита, долг с пеней и различными штрафами будет увеличиваться в геометрической прогрессии. А для отдельных личностей это вообще может плохо закончиться.

Если Вы не желаете попасть в довольно неприятную ситуацию с взысканием банковского долга, оценивайте свои платежеспособные возможности реально.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *