Проблемы трудоустройства

  • admin
  • Комментариев нет
Проблемы трудоустройства
  • Фото: Проблемы трудоустройства

Опытные профессионалы, вынужденные искать работу в возрасте «слегка за 45» часто испытывают трудности с приемом на работу, связанные с ограничением по возрасту. Эти ограничения особенно ярко видны, когда начинаешь изучать вакансии на таких солидных сайтах по поиску работы, как hh.ru, superjob.ru, rabota.ru.

Работодателей, которые ставят задачу подобрать персонал не старше 45 лет, можно понять. Ими движет желание сэкономить. Молодые специалисты готовы работать на перспективу за меньшие деньги, не имея хорошего опыта работы, будут проявлять большую гибкость.

Известно, что сотрудники по подбору персонала просматривают в день десятки резюме, фокусируя свое внимание только на ключевых моментах. Для того, чтобы резюме получилось более выигрышным, стоит изменить его структуру. Совсем не обязательно указывать возраст в начале. Большой опыт работы, профессиональные достижения, наличие образования и повышение квалификации дадут больше преимуществ, чем возрастная строка, которую лучше не упоминать.

Стоит составить индивидуальное резюме, не привязываясь к жесткой форме, указанной на сайте по поиску работы, и отправить его на адрес электронной почты отдела кадров, который можно найти на сайте компании, в которой есть желание работать. У серьезных компаний в объявлениях о приеме на работу всегда указан личный сайт, где есть контактная информация не только отдела кадров, но и других подразделений. Хороший профессионал всегда понимает, где он хочет и может работать. Стоит связаться напрямую по телефону с начальником подразделения и оставить свою контактную информацию.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *