Страхование жизни — прибыльное дело?

  • admin
  • Комментариев нет
Страхование жизни - прибыльное дело?
  • Фото: Страхование жизни — прибыльное дело?

Не является секретом тот факт, что жизнь бесценна. И все дело лишь в том, что в различных компаниях за это вами будет уплачено различное количество денежных средств.

Некоторое время назад, полис добровольного страхования жизни был практически у каждой семьи. Страхование осуществляли в «Госстрах», так как его страховые договоры подразумевали присутствие страхового обеспечения, в случае смерти застрахованного.

Сбербанк и Госстрах, потеряв, в силу инфляции, страховые накопления, обманули ожидания людей, потому данное страхование потеряло свою популярность.

Предлагаются и многие другие виды страхования, однако, не каждое предложение достойно доверия.

На сегодняшний момент, «Росгосстрах» делает попытки возвратить страхование жизни на длительные сроки. Собственно, похожие программы, предназначенные для страхования детей, трудоспособных взрослых и пенсионного страхования, разрабатываются и иными компаниями.

«Детские» программы обеспечивают страхование в случае: поступления в ВУЗ, свадьбы и т. п.

Наиболее обширной «взрослой» компанией является комплексная. В соответствии с нею, страховщиком выплачивается обеспечение не только в случае дожития до определенного возраста, но еще и в случае получения инвалидности, обусловленного получением пенсии по инвалидности. В случаях смерти застрахованных, выплачивают как разовую выплату и пенсию семье застрахованного, так и плату расходов на ритуальные услуги.

Пенсионное страхование обретает все большую популярность, хотя их развитие тормозится несовершенством и нестабильностью нашего законодательства.

Чтобы снизить риски по договорам страхования, необходимо:

— иметь дело с крупными страховыми компаниями, занимающимися не только страхованием жизни и имеющими внушительное количество собственных средств;

— производить заключение договоров при помощи валютных страховых схем, в целях ограничения риска обесценения своих взносов.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *