Безработица и кризис

  • admin
  • Комментариев нет
Безработица и кризис
  • Фото: Безработица и кризис

Во времена экономической дестабилизации в стране на рынке труда складывается ситуация, которую с легкостью можно назвать борьбой за выживание. Небольшое количество рабочих мест, рост безработицы, неоплаченные счета заставляют соискателей соглашаться на любую оплачиваемую работу. В данном случае считается, что любая, даже низкооплачиваемая, работа лучше безработицы.

Что же касается нанимателей, то для них так же наступают тяжелые времена, ведь принятие на работу неквалифицированного работника это всегда риск, связанные с потерей времени и средств на обучение такого персонала. При приеме на работу «борцов за выживание» следует выяснить, что они хотят и готовы ли использовать имеющиеся навыки в пользу компании, готовы ли к обучению, и если есть возможность выбора работы в организации, смогут ли они работать дольше и усерднее.

Риск принятие такого соискателя велик и в том, что «борцы за выживание» способны часто менять место работы, где гарантия, что после обучение и работы в вашей компании он не уйдет к вашему конкуренту, на более оплачиваемую работу. Однако бывают случаи, когда борцы за выживание на рынке труда способны привести к росту компании своим усердием и рвением в работе, новыми идеями и имеющимися навыками, стремлением показать свой творческий потенциал и отблагодарить нанимателя за оказанную поддержку и веру в него.

Принимая в коллектив «борцов за выживание», работодатель должен не забывать о своих сотрудниках, стараться удержать своих подчиненных, что бы те в свою очередь не столкнулись с проблемами рынка труда и не покинули компанию.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *