Дискриминация на работе

  • admin
  • Комментариев нет
Дискриминация на работе
  • Фото: Дискриминация на работе

Трудовое законодательство оговаривает недопустимость дискриминации по отно­ше­нию к персоналу, особенно это может быть связано с вопросами прав беременных женщин, а также сотрудников, которые осуществляют уход за малолетними детьми.

В КЗоТе РФ установлено, что работодатель не может прямо или даже косвенно ограничивать права или, напротив, устанавливать преимущества при приеме на работу по признакам пола, расы или национальности, языка, социального или имущественного положения, места жительства, убеждений или отношения к религии, принадлежности к различным общественным объединениям или любыми другими обстоятельствами, которые не связаны с деловыми качествами сотрудника.

В российской судебной практике дела о привлечении к ответственности работодателей за необоснованный отказ в приеме на работу встречаются крайне редко. Однако, количество судебных исков, связанных с различными случаями дискриминации на рабочем месте, растет.

Различают прямую дискриминацию, при которой отношение работодателя к конкретному сотруднику может быть необоснованно более строгим, чем по отношению к остальным, и косвенную дискриминацию, при которой для отдельного сотрудника создаются более благоприятные условия труда, чем для прочих членов коллектива.

Нередко признаки дискриминации можно обнаружить уже в объявлении о приеме на работу. Например, это может быть указание на пол сотрудника – «продавщица», «сторож». Лучше употребить более обтекаемые выражения, такие как «торговый персонал» или «служба безопасности». Избежать обвинений в дискриминации можно, добавив в объявлении фразу о том, что вы готовы рассмотреть предложения лиц обоего пола.

Однако если особенности конкретного вида труда создают определенные требования, изложение таких требований не является дискриминацией. Например, для демонстрации женской одежды вы пригласите манекенщицу, и это не будет расценено с точки зрения законодательства как дискриминация. Это относится и к тем видам деятельности, где применение женского труда запрещено.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *