Ответственность работодателя по закону

  • admin
  • Комментариев нет
Ответственность работодателя по закону
  • Фото: Ответственность работодателя по закону

Для того чтобы не попасть впросак, нужно четко усвоить все нормы трудового законодательства. Месячная зарплата сотрудника, отработавшего весь месяц и выполнившего свою работу в полном объеме, не может быть не ниже минимальной.

Для того чтобы заплатить работнику за его труд, необходимо установить норму (либо времени, либо выработки), которую он обязан выполнить. Нормирование труда осуществляется на основе регулирующих актов. Для типичных работ разрабатываются типовые нормы труда. В минимальный размер зарплаты не включаются набавки и доплаты, различные соцвыплаты.

Зарплата складывается из постоянной части и переменной. В переменную часть входят премии, надбавки и другие выплаты, которых может и не быть. Основная часть – тариф. Эта часть обязательна к оплате, и при ее изменении в меньшую сторону необходимо обязательно оповестить работников за два месяца до изменения. Установить тарифную ставку и другие выплаты можно путем закрепления их в коллективном или трудовом договоре (или соответствующих законодательных актах применительно к бюджетной сфере). На большинстве предприятий работает тарифная система при расчете оплаты труда. Сложность выполняемых работ в этом случае определяется на основании тарификации этих работ. Этот процесс основан на применении тарифно-квалификационных справочников, утвержденных Правительством Российской Федерации.

Согласно перечню профессий, относящихся к тяжелым работам, к работам с вредными, опасными или другими особыми условиями труда, работникам необходимо устанавливать доплаты, не ниже законодательно установленных. При установлении работнику расширенной зоны обслуживания (при замещении временно отсутствующего работника) оплата труда производится по договоренности между работодателем и исполнителем работ. Сверхурочная работа должна оплачиваться таким образом: за начальные два часа – с применением полуторного тарифа, за последующие часы — с применением двойного тарифа. Оплата работ в нерабочие дни производится с применением двойной тарифной ставки или сдельной расценки. Оплата работ, производимых в ночное время, также производится по повышенным тарифам, но не ниже законодательно установленных. При невыполнении объема работ по вине сотрудника, ему рассчитывается зарплата соответственно выполненному объему работ. Если же это произошло по вине работодателя, то зарплата исчисляется исходя из выполненной работы, но на уровне средней, начисленной за данную работу.

При выплате заработной платы необходимо учесть некоторые нюансы. Перед выплатой зарплаты работодатель обязан выдать работнику сведения о составе его зарплаты, удержаниях из нее, сумме к выплате. Выплата зарплаты осуществляется дважды в месяц (если иное законодательно не установлено). Выплата отпускных должна быть произведена не менее чем за три дня до самого отпуска. При увольнении сотрудника в день увольнения с ним обязаны сделать полный расчет. За несвоевременную выплату зарплаты или ее невыплату работодатель несет дисциплинарную, материальную, административную и уголовную ответственность.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *